Bolo de Chocolate sem Farinha
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
144,06 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Unte e forre uma fôrma de 23cm de diâmetro e fundo removível com papel manteiga também untado.
2. Preaqueça o forno a 180ºC.
3. Pulse o chocolate e o açúcar no processador até virar um pó fino.
4. Adicione a água, a manteiga picada, as gemas, o café e a baunilha e pulse até ficar homogêneo.
5. Bata as claras em neve, adicione o creme de chocolate e misture, de baixo para cima, delicadamente, sem bater.
6. Despeje a massa na fôrma preparada e asse de 45 a 55 minutos.
7. O bolo vai assar, rachar na superfície, e depois de retirado do forno vai abaixar. Calma, isso é o esperado. Esse é daqueles bolos cascudinhos nas laterais e cremosos no interior, e a cobertura vai esconder qualquer depressão ou rachadura.
8. Depois de frio, reserve o bolo na geladeira por algumas horas.
9. Na hora de servir, retire o bolo da assadeira, cubra com o creme e com as frutas.
10. Conserve, se sobrar, na geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: