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Bolo de Chocolate sem Farinha

Especial Verão
Bolo de Chocolate sem Farinha

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Bolo de Chocolate sem Farinha

Ingredientes

  • 300g de chocolate amargo em pedaços [70% cacau]

  • 225g de açúcar

  • 180ml de água fervente

  • 225g de manteiga sem sal, picada em cubos

  • 6 gemas

  • 6 claras batidas em neve

  • 1 colher (chá) de café solúvel

  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Cobertura

  • 200ml de creme fraiche (creme de leite batido com algumas colheres de iogurte natural)

  • frutas vermelhas ou amoras e mirtilos

Ingredientes

  • 1. Unte e forre uma fôrma de 23cm de diâmetro e fundo removível com papel manteiga também untado.
  • 2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 3. Pulse o chocolate e o açúcar no processador até virar um pó fino.
  • 4. Adicione a água, a manteiga picada, as gemas, o café e a baunilha e pulse até ficar homogêneo.
  • 5. Bata as claras em neve, adicione o creme de chocolate e misture, de baixo para cima, delicadamente, sem bater.
  • 6. Despeje a massa na fôrma preparada e asse de 45 a 55 minutos.
  • 7. O bolo vai assar, rachar na superfície, e depois de retirado do forno vai abaixar. Calma, isso é o esperado. Esse é daqueles bolos cascudinhos nas laterais e cremosos no interior, e a cobertura vai esconder qualquer depressão ou rachadura.
  • 8. Depois de frio, reserve o bolo na geladeira por algumas horas.
  • 9. Na hora de servir, retire o bolo da assadeira, cubra com o creme e com as frutas.
  • 10. Conserve, se sobrar, na geladeira.

Cobertura

Ingredientes (10)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte e forre uma fôrma de 23cm de diâmetro e fundo removível com papel manteiga também untado.
  • 2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 3. Pulse o chocolate e o açúcar no processador até virar um pó fino.
  • 4. Adicione a água, a manteiga picada, as gemas, o café e a baunilha e pulse até ficar homogêneo.
  • 5. Bata as claras em neve, adicione o creme de chocolate e misture, de baixo para cima, delicadamente, sem bater.
  • 6. Despeje a massa na fôrma preparada e asse de 45 a 55 minutos.
  • 7. O bolo vai assar, rachar na superfície, e depois de retirado do forno vai abaixar. Calma, isso é o esperado. Esse é daqueles bolos cascudinhos nas laterais e cremosos no interior, e a cobertura vai esconder qualquer depressão ou rachadura.
  • 8. Depois de frio, reserve o bolo na geladeira por algumas horas.
  • 9. Na hora de servir, retire o bolo da assadeira, cubra com o creme e com as frutas.
  • 10. Conserve, se sobrar, na geladeira.

Cobertura

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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