1

Bolo de Chocolate sem Farinha

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate sem Farinha

Ingredientes

  • Massa:

  • ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

  • 7 gemas

  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (50 g)

  • 1 ½ xícara (chá) de coco seco ralado (150 g)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 7 claras em neve

  • Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 6 colheres (sopa) de leite

Ingredientes

  • 1. 1. Comece preparando a massa: bata a manteiga na batedeira até que fique cremosa. Sem desligar, acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma, até obter uma mistura leve e fofa. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o chocolate em pó, o coco e o fermento. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira retangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e com amido de milho. Leve ao forno médio previamente aquecido (180ºC) e asse por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 2. 2. Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 1 a 2 minutos ou até obter uma calda lisa. Retire do fogo e despeje sobre a massa. Deixe o bolo esfriar para que a cobertura endureça e forme uma casquinha quebradiça

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Comece preparando a massa: bata a manteiga na batedeira até que fique cremosa. Sem desligar, acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma, até obter uma mistura leve e fofa. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o chocolate em pó, o coco e o fermento. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira retangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e com amido de milho. Leve ao forno médio previamente aquecido (180ºC) e asse por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 2. 2. Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 1 a 2 minutos ou até obter uma calda lisa. Retire do fogo e despeje sobre a massa. Deixe o bolo esfriar para que a cobertura endureça e forme uma casquinha quebradiça

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: