Bolo de chocolate sem farinha
0
3 porções
Valor nutricional
872,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Posicione a grade do forno na parte central e aqueça (180°C). Unte uma forma redonda (23cm de diâmetro) e 7,5cm de altura.
2. Misture o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria (ou no microondas). Espere esfriar e acrescente a baunilha.
3. Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar. Bata até que triplique o volume (velocidade média-alta por aproximadamente 6 minutos). Junte a mistura de chocolate e misture com uma espátula, cuidadosamente, somente até incorporar.
4. Coloque na forma preparada e asse até que forme uma crosta na superfície (aproximadamente 45 minutos). Faça o teste do palito, devem sair algumas partículas.
5. Transfira a forma para uma grade e passe uma faca para soltar as beiradas. O bolo deve cair um pouco no centro. Espere esfriar.
6. Desenforme e coloque sobre o prato em que irá servir.
7. Glacê:
8. 6 colheres (sopa) de creme de leite
9. 6 colheres (sopa) de Karo (glicose de milho)
10. 250g de chocolate meio amargo picado
11. Misture o xarope de milho e o creme em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver diminua o fogo para baixo. Adicione o chocolate e misture até ter derretido e ficar uma mistura homogênea (cerca de um minuto).
12. Retire do fogo e espere esfriar por uns 10 minutos.
13. Cubra o bolo e enfeite à gosto com frutas frescas ou secas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: