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Bolo de Chocolate sem Glúten

Especial Verão
Bolo de Chocolate sem Glúten

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Bolo de Chocolate sem Glúten

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de avelã torrada, descascada e triturada

  • 3 barras de chocolate. (duas barras de chocolate ao leite e uma de chocolate meio amargo, pode colocar o que preferir)

  • 4 ovos inteiros

Ingredientes

  • 1. Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela beeeem clarinha (triplica o volume).
  • 2. Torrar as avelãs no forno alto (220ºc), por uns 8 minutos, ou até a casquinha rachar.
  • 3. Esfreguá-las dentro de um pano limpo para descascar.
  • 4. Triturar as avelãs no processador ou no liquidificador até virar uma farinha (vá pulsando aos poucos, se você bater de uma vez, vai virar uma pasta).
  • 5. Derreter o chocolate picadinho em banho maria ou no micro-ondas.
  • 6. Mexer para esfriar um pouco.
  • 7. Jogar o chocolate derretido dentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.
  • 8. Acrescentar então a farinha de avelã e mexer até virar uma massa homogênea.
  • 9. Colocar em ramequins ou potinhos refratários (que vão ao forno) ou em uma assadeira média.
  • 10. Levar ao forno médio (180oc) por aproximadamente 15 minutos ou até a superfície secar.
  • 11. Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.

Crédito da receita: Blog Só Penso em Comida

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Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela beeeem clarinha (triplica o volume).
  • 2. Torrar as avelãs no forno alto (220ºc), por uns 8 minutos, ou até a casquinha rachar.
  • 3. Esfreguá-las dentro de um pano limpo para descascar.
  • 4. Triturar as avelãs no processador ou no liquidificador até virar uma farinha (vá pulsando aos poucos, se você bater de uma vez, vai virar uma pasta).
  • 5. Derreter o chocolate picadinho em banho maria ou no micro-ondas.
  • 6. Mexer para esfriar um pouco.
  • 7. Jogar o chocolate derretido dentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.
  • 8. Acrescentar então a farinha de avelã e mexer até virar uma massa homogênea.
  • 9. Colocar em ramequins ou potinhos refratários (que vão ao forno) ou em uma assadeira média.
  • 10. Levar ao forno médio (180oc) por aproximadamente 15 minutos ou até a superfície secar.
  • 11. Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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