1

Bolo de Chocolate Simples

Especial Verão
Bolo de Chocolate Simples

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate Simples

Ingredientes

  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio

  • 2 colheres (chá) fermento em pó

  • 3/4 xícara (chá) cacau em pó

  • 2 xícara(chá) farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara(chá) de óleo

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) café expresso

  • 170 gramas de chocolate meio amargo picado em pedaços médios

  • manteiga para untar

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura alta, pra quem estiver usando forno a gás).
  • 2. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 3. Reserve.
  • 4. No liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: leite, ovos, óleo, açúcar e bata até obter um creme liso.
  • 5. Na batedeira (você pode bater na mão também, usando uma espátula de borracha), misture o restante dos ingredientes: arinha, cacau e fermento.
  • 6. Em seguida, acrescente o creme que você bateu no liquidificador e bata (batedeira) em velocidade média por 2 minutos, ou até que a massa fique lisa e homogênea.
  • 7. Despeje metade da massa na forma, espalhe por cima metade das raspas de chocolate, cubra com o restante da massa e finalize com mais raspas de chocolate.
  • 8. Asse o bolo de chocolate por 40 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  • 9. Retire do forno e deixe amornar dentro da forma, desenforme e sirva em seguida.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura alta, pra quem estiver usando forno a gás).
  • 2. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 3. Reserve.
  • 4. No liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: leite, ovos, óleo, açúcar e bata até obter um creme liso.
  • 5. Na batedeira (você pode bater na mão também, usando uma espátula de borracha), misture o restante dos ingredientes: arinha, cacau e fermento.
  • 6. Em seguida, acrescente o creme que você bateu no liquidificador e bata (batedeira) em velocidade média por 2 minutos, ou até que a massa fique lisa e homogênea.
  • 7. Despeje metade da massa na forma, espalhe por cima metade das raspas de chocolate, cubra com o restante da massa e finalize com mais raspas de chocolate.
  • 8. Asse o bolo de chocolate por 40 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  • 9. Retire do forno e deixe amornar dentro da forma, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: