Bolo de Chocolate Simples
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
380,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura alta, pra quem estiver usando forno a gás).
2. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha.
3. Reserve.
4. No liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: leite, ovos, óleo, açúcar e bata até obter um creme liso.
5. Na batedeira (você pode bater na mão também, usando uma espátula de borracha), misture o restante dos ingredientes: arinha, cacau e fermento.
6. Em seguida, acrescente o creme que você bateu no liquidificador e bata (batedeira) em velocidade média por 2 minutos, ou até que a massa fique lisa e homogênea.
7. Despeje metade da massa na forma, espalhe por cima metade das raspas de chocolate, cubra com o restante da massa e finalize com mais raspas de chocolate.
8. Asse o bolo de chocolate por 40 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
9. Retire do forno e deixe amornar dentro da forma, desenforme e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: