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Bolo de Chocolate Technicolor

Especial Verão
Bolo de Chocolate Technicolor

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Bolo de Chocolate Technicolor

Ingredientes

  • 125g de farinha de avelãs (avelãs finamente moídas)

  • ½ xícara + 1 colher (sopa) (80g) de farinha de trigo

  • ¼ xícara (22g) de cacau em pó, sem adição de açúcar, e um pouquinho extra para polvilhar

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 280g de chocolate amargo (70% cacau), bem picadinho

  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, picada

  • 1 ½ colheres (sopa) de café espresso ou licor de café ou conhaque

  • 5 ovos, claras e gemas separadas

  • 1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 218g - de açúcar refinado

  • crème fraîche ou chantilly, para servir

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte generosamente com manteiga uma forma redonda, desmontável, de 22cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
  • 3. Misture as avelãs moídas, a farinha, o cacau e o fermento em pó numa tigela e reserve.
  • 4. Numa outra tigela refratária, junte o chocolate, a manteiga e o espresso/licor e leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter (2-3 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos, junte as gemas e misture.
  • 5. Bata as claras na batedeira até conseguir picos firmes (2-3 minutos).
  • 6. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo, até obter um merengue espesso e brilhante.
  • 7. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima, incorpore as claras à mistura de chocolate+manteiga. Em seguida, incorpore também os ingredientes secos.
  • 8. Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno por 30-35 minutos (faça o teste do palito) – cuidado para não assar demais o bolo ou ele pode ressecar.
  • 9. Deixe esfriar completamente na forma, desenforme com cuidado, polvilhe com o cacau extra e sirva com crème fraîche (se encontrar) ou chantilly.
  • 10. Guarde em temperatura ambiente – o bolo é mais gostoso se servido no dia em que for feito.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte generosamente com manteiga uma forma redonda, desmontável, de 22cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
  • 3. Misture as avelãs moídas, a farinha, o cacau e o fermento em pó numa tigela e reserve.
  • 4. Numa outra tigela refratária, junte o chocolate, a manteiga e o espresso/licor e leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter (2-3 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos, junte as gemas e misture.
  • 5. Bata as claras na batedeira até conseguir picos firmes (2-3 minutos).
  • 6. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo, até obter um merengue espesso e brilhante.
  • 7. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima, incorpore as claras à mistura de chocolate+manteiga. Em seguida, incorpore também os ingredientes secos.
  • 8. Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno por 30-35 minutos (faça o teste do palito) – cuidado para não assar demais o bolo ou ele pode ressecar.
  • 9. Deixe esfriar completamente na forma, desenforme com cuidado, polvilhe com o cacau extra e sirva com crème fraîche (se encontrar) ou chantilly.
  • 10. Guarde em temperatura ambiente – o bolo é mais gostoso se servido no dia em que for feito.

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