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BOLO DE CLARAS (Bolo da Vovó)

Especial Verão
BOLO DE CLARAS (Bolo da Vovó)

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BOLO DE CLARAS (Bolo da Vovó)

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Raspas de casca de limão à gosto (não deixe de por)

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 1 colher (sopa) de óleo de milho ou canola (imprescindível)

  • 5 claras batidas em neve

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2
  • 3. colheres do leite. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
  • 4. Acrescente a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos, intercalando-os com o leite. Bata até ficar homogêneo.
  • 5. Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em neve, delicadamente.
  • 6. Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25cm diâmetro por 9cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 7. Asse e forno médio pré-aquecido.
  • 8. Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
  • 9. Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2
  • 3. colheres do leite. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
  • 4. Acrescente a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos, intercalando-os com o leite. Bata até ficar homogêneo.
  • 5. Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em neve, delicadamente.
  • 6. Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25cm diâmetro por 9cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 7. Asse e forno médio pré-aquecido.
  • 8. Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
  • 9. Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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