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Bolo de Coco com Marshmallow e Brigadeiro de Limão

Especial Verão

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Bolo de Coco com Marshmallow e Brigadeiro de Limão

Montagem

  • 1 receita de brigadeiro de limão

  • 2 embalagens de bolo pronto (industrializado) sabor coco

  • 1 receita de marshmallow

  • 200g de coco fresco ralado

  • raspas de limão para decorar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de glucose em pasta incolor ou mel

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 claras de ovos grandes, batidas em neve com 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Marshmallow:

Brigadeiro de limão

  • 100g de chantilly fresco batido

  • raspas de 2 limões sem a pele branca

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 120ml de suco de limão espremido e coado na hora

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

  • 3 gemas peneiradas

  • 1 lata de leite condensado

Montagem

  • 1. Corte os bolos ao meio e recheie com o brigadeiro.
  • 2. Cubra com o marshmallow e salpique o coco fresco.
  • 3. Decore com raspas ou fatias de limão a gosto.

Cobertura

  • 1. Misture bem o açúcar com a água e a glucose e leve ao fogo até obter uma calda grossa.
  • 2. Após o início de fervura não misture mais.
  • 3. Despeje a calda fervendo, aos poucos, nas claras batidas em neve e continue batendo em velocidade média até obter um suspiro firme e quase frio.
  • 4. Utilize na montagem.

Brigadeiro de limão

  • 1. Em uma panela, misture bem o leite condensado com as gemas peneiradas.
  • 2. Junte o leite em pó, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo até obter um creme espesso em ponto de brigadeiro.
  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 4. Acrescente o suco e as raspas de limão.
  • 5. Misture delicadamente o chantilly.
  • 6. Utilize na montagem.

Ingredientes (17)

Montagem


Cobertura


Brigadeiro de limão


Preparo

Montagem

  • 1. Corte os bolos ao meio e recheie com o brigadeiro.
  • 2. Cubra com o marshmallow e salpique o coco fresco.
  • 3. Decore com raspas ou fatias de limão a gosto.

Cobertura

  • 1. Misture bem o açúcar com a água e a glucose e leve ao fogo até obter uma calda grossa.
  • 2. Após o início de fervura não misture mais.
  • 3. Despeje a calda fervendo, aos poucos, nas claras batidas em neve e continue batendo em velocidade média até obter um suspiro firme e quase frio.
  • 4. Utilize na montagem.

Brigadeiro de limão

  • 1. Em uma panela, misture bem o leite condensado com as gemas peneiradas.
  • 2. Junte o leite em pó, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo até obter um creme espesso em ponto de brigadeiro.
  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 4. Acrescente o suco e as raspas de limão.
  • 5. Misture delicadamente o chantilly.
  • 6. Utilize na montagem.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

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