1

Bolo de Coco Cremoso

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Coco Cremoso

Massa

  • 100 gr margarina

  • 60 gr açúcar

  • 3 unidades de ovo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 pacote de coco

  • 1 lata de leite condensado

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 unidades de gema de ovo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • essência de baunilha a gosto

Massa

  • 1. Para a massa, bata a margarina e o açúcar na batedeira. Acrescente as gemas de ovo e bata até ficar um creme fofo. Em seguida, alterne a farinha de trigo e o leite, batendo sempre. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o fermento e as claras, previamente batidas em neve. Coloque em forma redonda (alta e com 22 cm de diâmetro), untada e polvilhada.

Cobertura

  • 1. Salpique o coco e regue tudo com o leite condensado. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos até dourar.

Creme

  • 1. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque por cima da massa.
  • 2. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes (13)

Massa


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • Para a massa, bata a margarina e o açúcar na batedeira. Acrescente as gemas de ovo e bata até ficar um creme fofo. Em seguida, alterne a farinha de trigo e o leite, batendo sempre. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o fermento e as claras, previamente batidas em neve. Coloque em forma redonda (alta e com 22 cm de diâmetro), untada e polvilhada.

Cobertura

  • Salpique o coco e regue tudo com o leite condensado. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos até dourar.

Creme

  • 1. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque por cima da massa.
  • 2. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (5)

O bolo ficou "embatumado"com o creme e o leite condensado jogados por cima.

Adorei a receita pois foge das receitas tradicionais de bolos fofos, até já fiz uma nova versão colocando queijo minas por sobre a massa. (Tania - Londrina/PR)

Horrível, gastei 5 ovos ao total para jogar tudo no lixo...Primeira vez que faço uma receita deste site que não aprovo,Uma pena que as pessoas postam receitas assim...Fiz tudo como manda ate pesei a Margarina.fiz tudo correto como pediu.mas não saio como diz.na parte de baixo da massa ficou igual omelete de claras, horrível!

O meu ficou uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Hoje estou fazendo de novo!!!

Fiz conforme diz a receita, mas não assou em 15 minutos e sim 45 minutos. A cobertura desceu e o massa subir. Mas o sabor ficou excelente. Vou fazer novamente, mas vou tentar colocar um papel alumínio cobrindo a forma do bolo para ver o resultado.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: