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Bolo de coco embrulhado...

Especial Verão
Bolo de coco embrulhado...

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Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE FAZER
  • 2. Massa:
  • 3. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
  • 4. Leve o leite para ferver com a manteiga.
  • 5. Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente, " sempre aos poucos" até acabar.
  • 6. Coloque em assadeira retangular n° 3 ( 40 x 26,5) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
  • 8. Desenforme ainda quente e deixe esfriar
  • 9. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
  • 10. Recheio e cobertura:
  • 11. Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
  • 12. Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
  • 13. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
  • 14. Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
  • 15. Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
  • 16. Calda:
  • 17. Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
  • 18. MONTAGEM
  • 19. Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
  • 20. Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
  • 21. Corte o bolo em 2 partes.
  • 22. Salpique toda a assadeira com coco ralado.
  • 23. Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
  • 24. Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
  • 25. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”.
  • 26. Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
  • 27. Leve novamente para gelar.
  • 28. Rendimento: 30 a 35 pedaços

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Uniao une a todos na cozinha e fora dela....

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