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Bolo de coco queimado

Especial Verão

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Bolo de coco queimado

Ingredientes

  • Massa:

  • 50g de coco ralado seco tostado

  • 50ml de água morna

  • 4 ovos médios

  • 1 colher (café) de água

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 200g de manteiga ou margarina

  • 1 copo de iogurte natural

  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1½ colher (sopa) de fermento em pó

  • manteiga para untar a forma

  • coco ralado seco branco para polvilhar

  • Recheio:

  • 500ml de leite integral

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 50g de chocolate branco nobre picado

  • 50g de coco ralado seco tostado

  • gotas de baunilha a gosto

  • coco ralado seco tostado o quanto baste para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. - Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com coco ralado seco branco
  • 3. - Reserve
  • 4. - Hidrate o coco com os 50ml de água
  • 5. - Reserve
  • 6. - Dilua as gemas com a colher de café de água, junte as claras
  • 7. - Reserve
  • 8. - Bata em batedeira, por 5 minutos, o açúcar, a manteiga e os ovos reservados
  • 9. - Junte o coco tostado hidratado reservado, e alternadamente e sempre batendo, junte a farinha de trigo peneirada e o iogurte
  • 10. - Bata por mais 2 minutos
  • 11. - Junte o fermento peneirado, delicadamente
  • 12. - Coloque na forma reservada e leve ao forno pré aquecido a 180°, por 45 a 50 minutos
  • 13. Recheio:
  • 14. - Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, o amido de milho, o açúcar e a manteiga
  • 15. - Coloque em panela, junte o chocolate branco e o coco tostado, leve ao fogo médio, sempre mexendo, até engrossar
  • 16. - Passe para uma travessa, misture a baunilha, coloque filme plástico colado ao creme para não formar película
  • 17. - Aguarde esfriar em temperatura ambiente
  • 18. Montagem:
  • 19. - Divida o bolo em três partes iguais
  • 20. - Reserve ¼ do recheio e divida o restante em duas partes iguais
  • 21. - Use a mesma forma em que assou a massa, forrada com plástico ou papel de alumínio e monte camadas de bolo e recheio
  • 22. - Cubra e leve para gelar por 4h
  • 23. - Retire da forma, espalhe o recheio reservado sobre todo o bolo e polvilhe totalmente com o coco seco tostado

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. - Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com coco ralado seco branco
  • 3. - Reserve
  • 4. - Hidrate o coco com os 50ml de água
  • 5. - Reserve
  • 6. - Dilua as gemas com a colher de café de água, junte as claras
  • 7. - Reserve
  • 8. - Bata em batedeira, por 5 minutos, o açúcar, a manteiga e os ovos reservados
  • 9. - Junte o coco tostado hidratado reservado, e alternadamente e sempre batendo, junte a farinha de trigo peneirada e o iogurte
  • 10. - Bata por mais 2 minutos
  • 11. - Junte o fermento peneirado, delicadamente
  • 12. - Coloque na forma reservada e leve ao forno pré aquecido a 180°, por 45 a 50 minutos
  • 13. Recheio:
  • 14. - Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, o amido de milho, o açúcar e a manteiga
  • 15. - Coloque em panela, junte o chocolate branco e o coco tostado, leve ao fogo médio, sempre mexendo, até engrossar
  • 16. - Passe para uma travessa, misture a baunilha, coloque filme plástico colado ao creme para não formar película
  • 17. - Aguarde esfriar em temperatura ambiente
  • 18. Montagem:
  • 19. - Divida o bolo em três partes iguais
  • 20. - Reserve ¼ do recheio e divida o restante em duas partes iguais
  • 21. - Use a mesma forma em que assou a massa, forrada com plástico ou papel de alumínio e monte camadas de bolo e recheio
  • 22. - Cubra e leve para gelar por 4h
  • 23. - Retire da forma, espalhe o recheio reservado sobre todo o bolo e polvilhe totalmente com o coco seco tostado

Tempo de preparo:

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