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Bolo de Damasco

Especial Verão

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Bolo de Damasco

Ingredientes

  • Masssa:

  • 4 ovos

  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR

  • 1 xícara de leite quente

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó

  • Manteiga para untar

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • Recheio:

  • 100g de damasco seco

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

  • Damascos secos para enfeitar

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve. junte o açúcar, as gemas e o leite, tudo aos poucos e misturando bem.
  • 2. Por último, imcorpore a farinha peneirada com o fermento delicadamente.
  • 3. Despeje a massa numa forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 4. Assar em forno pré-aquecido, médio (180 graus) por 30'.
  • 5. Espere esfriar, corte ao meio e rechei-o.
  • 6. (Os damascos devem ser preparados 4hs antes. Retire 6 para decorar e o resto deixe de molho em duas xícaras de água por 4hs.)
  • 7. Passada as 4 horas, leve ao fogo deixando ferver até que os damascos fiquem macios. Bata no liquidificador e reserve.
  • 8. Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga. Espere soltar do fundo da panela e desligue. Misture com o purê de damasco.
  • 9. Recheie o bôlo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com os damascos restantes.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve. junte o açúcar, as gemas e o leite, tudo aos poucos e misturando bem.
  • 2. Por último, imcorpore a farinha peneirada com o fermento delicadamente.
  • 3. Despeje a massa numa forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 4. Assar em forno pré-aquecido, médio (180 graus) por 30'.
  • 5. Espere esfriar, corte ao meio e rechei-o.
  • 6. (Os damascos devem ser preparados 4hs antes. Retire 6 para decorar e o resto deixe de molho em duas xícaras de água por 4hs.)
  • 7. Passada as 4 horas, leve ao fogo deixando ferver até que os damascos fiquem macios. Bata no liquidificador e reserve.
  • 8. Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga. Espere soltar do fundo da panela e desligue. Misture com o purê de damasco.
  • 9. Recheie o bôlo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com os damascos restantes.

Tempo de preparo:

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