Início

Receitas

Bolos

Bolo de Damasco

Bolo de Damasco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

750,38 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 21/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve firme.

  • 2. Sem parar de bater, junte as gemas, o açucar e o leite, aos poucos.

  • 3. Por ultimo, misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento.

  • 4. Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diametro), untada e enfarinhada.

  • 5. Leve ao forno medio (175c), preaquecido, e asse por aproximadamente 30 minutos.

  • 6. Depois de frio, desenforme e corte ao meio.

  • 7. Recheio:

  • 8. Reserve 4 damascos para decorar.

  • 9. Coloque o restante do molho em 2 xicaras de cha de agua e deixe amolecer durante 4 horas.

  • 10. Depois desse tempo, leve os damascos ao fogo com a agua em que ficaram de molho.

  • 11. Deixe - os ferver ate ficarem macios.

  • 12. Bata os damascos no liquidificador, junto com a agua em que foram cozidos.

  • 13. Leve ao fogo o leite moça com a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, ate sair do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

  • 14. Retire do fogo e misture o pure de damascos.

  • 15. Recheie o bolo.

  • 16. Polvilhe por cima o açucar de confeiteiro peneirado.

  • 17. Decore com os damascos reservados, e sirva.

  • 18. Querendo, umedeça o bolo antes de rechear com uma mistura de 1 xicara de cha de licor de aabrico e 1/2 xicara de cha de agua.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários