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Bolo de Damasco

Bolo de Damasco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

802,90 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 21/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa

  • 2. Bater os ovos inteiros e as gemas até formar uma gemada clara.

  • 3. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos.

  • 4. Retire da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha peneirada por duas vezes.

  • 5. Mexa delicadamente.

  • 6. Alterne a farinha e o leite.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido.

  • 8. A forma deve estar untada e polvilhada.

  • 9. Recheio

  • 10. De véspera, deixe o damasco de molho em 6 xícaras de água para que cresçam.

  • 11. Quando for preparar o recheio, leve os damasco e a água ao fogo por cerca de 15 minutos.

  • 12. Adicione o açúcar e aguarde até que o líquido seque pela metade.

  • 13. Espere amornar e bata no liqüidificador.

  • 14. Em uma panela dissolva a maizena no leite frio.

  • 15. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  • 16. Depois, adicione o creme de damasco e a gelatina já dissolvida na água morna.

  • 17. Bata as três claras em neve e adicione à mistura, que já deve estar morna.

  • 18. Cobertura

  • 19. Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria. Quando o chocolate já estiver derretido, adicione o creme de leite. Não pare de mexer até formar um creme homogêneo.

  • 20. Montagem

  • 21. Corte a tampa do bolo (cerca de 1 cm de altura) e retire o miolo, deixando uma borda larga de cerca de 3 cm. Tome cuidado para não retirar o fundo do bolo.

  • 22. Misture parte do miolo do bolo com o creme do recheio e preencha o meio do bolo.

  • 23. Coloque a tampa e cubra com a cobertura de chocolate.

  • 24. Leve à geladeira por ao menos 4 horas.

  • 25. Dica: Na hora de corta a tampa do bolo, espete um palito na parte inferior e outro na tampa. Dessa forma, você saberá qual a direção correta da montagem do bolo.

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