Bolo de Damasco
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7 porções
Valor nutricional
802,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa
2. Bater os ovos inteiros e as gemas até formar uma gemada clara.
3. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos.
4. Retire da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha peneirada por duas vezes.
5. Mexa delicadamente.
6. Alterne a farinha e o leite.
7. Leve ao forno pré-aquecido.
8. A forma deve estar untada e polvilhada.
9. Recheio
10. De véspera, deixe o damasco de molho em 6 xícaras de água para que cresçam.
11. Quando for preparar o recheio, leve os damasco e a água ao fogo por cerca de 15 minutos.
12. Adicione o açúcar e aguarde até que o líquido seque pela metade.
13. Espere amornar e bata no liqüidificador.
14. Em uma panela dissolva a maizena no leite frio.
15. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
16. Depois, adicione o creme de damasco e a gelatina já dissolvida na água morna.
17. Bata as três claras em neve e adicione à mistura, que já deve estar morna.
18. Cobertura
19. Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria. Quando o chocolate já estiver derretido, adicione o creme de leite. Não pare de mexer até formar um creme homogêneo.
20. Montagem
21. Corte a tampa do bolo (cerca de 1 cm de altura) e retire o miolo, deixando uma borda larga de cerca de 3 cm. Tome cuidado para não retirar o fundo do bolo.
22. Misture parte do miolo do bolo com o creme do recheio e preencha o meio do bolo.
23. Coloque a tampa e cubra com a cobertura de chocolate.
24. Leve à geladeira por ao menos 4 horas.
25. Dica: Na hora de corta a tampa do bolo, espete um palito na parte inferior e outro na tampa. Dessa forma, você saberá qual a direção correta da montagem do bolo.
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