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Bolo de Damasco

Especial Verão

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Bolo de Damasco

Ingredientes

  • Massa de pão-de-ló

  • 03 ovos inteiros

  • 03 gemas

  • 03 xícaras de farinha de trigo

  • 02 xícaras de açúcar

  • 01 xícara de leite morno (200 ml)

  • Recheio

  • 200 g de damasco

  • 02 colheres de (sopa) de açúcar

  • 01 sache de gelatina em pó sem sabor

  • 03 claras

  • 01 xícara (chá) de leite frio para uma colher de sopa (rasa) de maizena (dissolver antes de pôr no fogo)

  • Cobertura

  • 300 g de chocolate meio-amargo

  • 01 caixa de creme de leite

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bater os ovos inteiros e as gemas até formar uma gemada clara.
  • 3. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos.
  • 4. Retire da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha peneirada por duas vezes.
  • 5. Mexa delicadamente.
  • 6. Alterne a farinha e o leite.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido.
  • 8. A forma deve estar untada e polvilhada.
  • 9. Recheio
  • 10. De véspera, deixe o damasco de molho em 6 xícaras de água para que cresçam.
  • 11. Quando for preparar o recheio, leve os damasco e a água ao fogo por cerca de 15 minutos.
  • 12. Adicione o açúcar e aguarde até que o líquido seque pela metade.
  • 13. Espere amornar e bata no liqüidificador.
  • 14. Em uma panela dissolva a maizena no leite frio.
  • 15. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 16. Depois, adicione o creme de damasco e a gelatina já dissolvida na água morna.
  • 17. Bata as três claras em neve e adicione à mistura, que já deve estar morna.
  • 18. Cobertura
  • 19. Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria. Quando o chocolate já estiver derretido, adicione o creme de leite. Não pare de mexer até formar um creme homogêneo.
  • 20. Montagem
  • 21. Corte a tampa do bolo (cerca de 1 cm de altura) e retire o miolo, deixando uma borda larga de cerca de 3 cm. Tome cuidado para não retirar o fundo do bolo.
  • 22. Misture parte do miolo do bolo com o creme do recheio e preencha o meio do bolo.
  • 23. Coloque a tampa e cubra com a cobertura de chocolate.
  • 24. Leve à geladeira por ao menos 4 horas.
  • 25. Dica: Na hora de corta a tampa do bolo, espete um palito na parte inferior e outro na tampa. Dessa forma, você saberá qual a direção correta da montagem do bolo.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bater os ovos inteiros e as gemas até formar uma gemada clara.
  • 3. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos.
  • 4. Retire da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha peneirada por duas vezes.
  • 5. Mexa delicadamente.
  • 6. Alterne a farinha e o leite.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido.
  • 8. A forma deve estar untada e polvilhada.
  • 9. Recheio
  • 10. De véspera, deixe o damasco de molho em 6 xícaras de água para que cresçam.
  • 11. Quando for preparar o recheio, leve os damasco e a água ao fogo por cerca de 15 minutos.
  • 12. Adicione o açúcar e aguarde até que o líquido seque pela metade.
  • 13. Espere amornar e bata no liqüidificador.
  • 14. Em uma panela dissolva a maizena no leite frio.
  • 15. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 16. Depois, adicione o creme de damasco e a gelatina já dissolvida na água morna.
  • 17. Bata as três claras em neve e adicione à mistura, que já deve estar morna.
  • 18. Cobertura
  • 19. Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria. Quando o chocolate já estiver derretido, adicione o creme de leite. Não pare de mexer até formar um creme homogêneo.
  • 20. Montagem
  • 21. Corte a tampa do bolo (cerca de 1 cm de altura) e retire o miolo, deixando uma borda larga de cerca de 3 cm. Tome cuidado para não retirar o fundo do bolo.
  • 22. Misture parte do miolo do bolo com o creme do recheio e preencha o meio do bolo.
  • 23. Coloque a tampa e cubra com a cobertura de chocolate.
  • 24. Leve à geladeira por ao menos 4 horas.
  • 25. Dica: Na hora de corta a tampa do bolo, espete um palito na parte inferior e outro na tampa. Dessa forma, você saberá qual a direção correta da montagem do bolo.

Tempo de preparo:

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