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Bolo de Damascos e Ameixa com vinho canônico.

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe de molho de um dia para outro em uma xícara e
  • 2. meia de vinho canônico com a canela, noz moscada e as
  • 3. duas colheres de sopa de açucar refinado as ameixas
  • 4. e damascos picados.
  • 5. passado o tempo de molho das frutas secas, separe a clara da
  • 6. gema, de cinco ovos e coloque um ovo inteiro junto com as
  • 7. cinco gemas e reserve as cinco claras.
  • 8. junte às gemas 3/4 de xícara de açucar
  • 9. refinado, e leve à batedeira até ficar bem
  • 10. cremoso. junte as duas xícaras de açucar
  • 11. mascavo pouco a pouco até virar uma gemada bem
  • 12. cremosa e aerada. Depois junte a manteiga e bata até
  • 13. que a mistura fique homogênea e aerada. Bata as claras
  • 14. em neve a mão, com o auxílio de um fouet,
  • 15. até obter uma consistência bem firme. (vai doer
  • 16. um pouco o braço). Depois junte as claras em neve
  • 17. à gemada e misture manualmente com um pão-duro
  • 18. de silicone de modo a não destruir as bolhas de ar da
  • 19. clara Acrescente as frutas de molho com o vinho à
  • 20. massa, misture manualmente e vá acrescentando a
  • 21. mistura de farinha de trigo peneirada com o fermento
  • 22. químico, com cuidado para não achatar a massa
  • 23. (se vc misturar a massa bruscamente as bolhas de ar explodem
  • 24. e não resulta uma boa massa de bolo.Coloque a massa
  • 25. em uma forma forrada com papel manteiga untada com margarina
  • 26. ou manteiga. Não polvilhe farinha. Eu costumo
  • 27. preparar esse bolo naquelas formas redondas que abrem
  • 28. lateralmente e que o fundo sai. Cubra essa massa que deve
  • 29. estar mais firme que o bolo tradicional , com a mistura de
  • 30. 1/4 de leite condensado e meia xícara de vinho
  • 31. canônico. Leve ao forno pré aquecido por dez
  • 32. minutos à temperatura de 180º C por trinta e
  • 33. cinco minutos ou até que o bolo esteja bem dourado e
  • 34. se vc espetar um palito tipo hashi (palito que os orientais
  • 35. usam para comer) o palito sai seco.Retire do forno, espere
  • 36. meia hora, desenforme e desempapele, espere mais três
  • 37. horas e embrulhe em papel celofane até o dia
  • 38. seguinte.
  • 39. Se vc desejar um resultado mais úmido, regue o bolo
  • 40. com mais meia xícara de vinho canônico com uma
  • 41. colher das de sopa de açucar refinado, bem cheio e
  • 42. meia colher de chá de canela em pó, assim que
  • 43. o bolo estiver assado. Nesse caso, desligue o forno e deixe
  • 44. o bolo por mais dez minutos.
  • 45. Eu achei o resultado bem satisfatório e o pessoal de
  • 46. casa gosta muito. Por se tratar de uma receita meio cara,
  • 47. acho que é importante não economizar na hora
  • 48. de comprar a farinha de trigo, a que eu recomendo pela
  • 49. qualidade é a farinha de trigo Dona Benta, Reserva
  • 50. Especial embalada à vácuo. o vinho
  • 51. canônico que eu uso é produzido pela Casa
  • 52. Salton e está escrito Canônico no
  • 53. rótulo. Espero que vc goste da minha receita.

Tempo de preparo:

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