Bolo de Damascos e Ameixa com vinho canônico
0
1h30
18 porções
Valor nutricional
377,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe de molho de um dia para outro em uma xícara e meia de vinho canônico com a canela, noz moscada e as duas colheres de sopa de açúcar refinado as ameixas
2. e damascos picados.s
3. Cubra essa massa que deve estar mais firme que o bolo tradicional , com a mistura de 1/4 de leite condensado e passado o tempo de molho das frutas secas, separe a clara da gema, de cinco ovos e coloque um ovo inteiro junto com as cinco gemas e reserve as cinco claras.
4. Junte às gemas 3/4 de xícara de açúcar refinado, e leve à batedeira até ficar bem cremoso.
5. Junte as duas xícaras de açúcar mascavo pouco a pouco até virar uma gemada bem cremosa e aerada.
6. Depois junte a manteiga e bata até que a mistura fique homogênea e aerada.
7. Bata as claras em neve a mão, com o auxílio de um fouet, até obter uma consistência bem firme. (vai doer um pouco o braço).
8. Depois junte as claras em neve à gemada e misture manualmente com um pão-duro de silicone de modo a não destruir as bolhas de ar da clara
9. Acrescente as frutas de molho com o vinho à massa, misture manualmente e vá acrescentando a mistura de farinha de trigo peneirada com o fermento químico, com cuidado para não achatar a massa.
10. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga untada com margarina ou manteiga. Não polvilhe farinha. meia xícara de vinho
11. canônico. Leve ao forno pré aquecido por dez minutos à temperatura de 180º C por trinta e cinco minutos ou até que o bolo esteja bem dourado
12. Retire do forno, espere meia hora, desenforme e desempapele, espere mais três horas e embrulhe em papel celofane até o dia seguinte.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: