1

bolo de fécula de batata

Especial Verão
bolo de fécula de batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

bolo de fécula de batata

Ingredientes

  • Massa

  • 8 ovos (claras separadas)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de fécula de batata

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • Recheios:

  • Abacaxi

  • 1 abacaxi médio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 100g de coco ralado

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • Ameixa

  • 250g de ameixas pretas

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 lata de doce de leite

  • Damasco

  • 250g de damasco

  • 1 e 1/2 xíacra (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • Cobertura

  • creme de chantilly

Ingredientes

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.
  • 2. Agregue a fécula de batata e a farinha peneiradas previamente. Adicione o fermento em pó e mexa. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar. Corte em 3 partes, Regue com uma calda de sua preferência. Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes.
  • 4. Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor. Cubra com a terceira parte retirada. Decore com chantilly.
  • 5. RECHEIOS:
  • 6. DOCE DE ABACAXI
  • 7. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água. Cozinhe até obter um doce meio mole.
  • 8. AMEIXA
  • 9. Em uma panlea, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe. A seguir, misture o doce de leite.
  • 10. DAMASCO
  • 11. Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas. A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.
  • 2. Agregue a fécula de batata e a farinha peneiradas previamente. Adicione o fermento em pó e mexa. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar. Corte em 3 partes, Regue com uma calda de sua preferência. Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes.
  • 4. Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor. Cubra com a terceira parte retirada. Decore com chantilly.
  • 5. RECHEIOS:
  • 6. DOCE DE ABACAXI
  • 7. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água. Cozinhe até obter um doce meio mole.
  • 8. AMEIXA
  • 9. Em uma panlea, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe. A seguir, misture o doce de leite.
  • 10. DAMASCO
  • 11. Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas. A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

É uma boa pajina de receitas.tem receitas muito gostosa

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: