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Bolo de Fécula de Batata Recheado com Frutas

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Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata os ovos, claras e gemas, até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira. Acrescente o açúcar. Diminua então, a velocidade da batedeira para o mínimo possível e adicione a fécula de batata. Desligue a batedeira e misture o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido, em tabuleiro untado e enfarinhado.
  • 2. Dica: é aconselhável utilizar uma vasilha maior do que a da batedeira, pois essa massa cresce muito ao ser batida.

Recheio

  • Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, as gemas, e o amido, até que o preparado abra fervura e adquira a consistência de um creme. Retire então do fogo e adicione o creme de leite. Reserve. Pique o abacaxi e os pêssegos. Despreze a calda do abacaxi, mas guarde a do pêssego. Misture as frutas picadas ao creme já frio.

Cobertura

  • 1. Faça um creme com o leite, o açúcar e o amido. Reserve. Bata a manteiga, até que a mesma adquira uma cor esbranquiçada. Acrescente então o creme, já frio, às colheradas. Continue batendo e, se quiser, perfume com gotas de essência de baunilha. Quando o creme estiver homogêneo e firme, como chantilly, desligue a batedeira.
  • 2. Montagem: divida o bolo; regue a primeira metade com a calda do pêssego reservada, temperada com guaraná; espalhe por cima uma generosa porção de recheio; coloque então a segunda metade do bolo e cubra com o falso chantilly. Salpique castanha de caju picada sobre o bolo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (2)

Esse bolo de fécula com recheio de abacaxi, é muito bom. Maravilhoso! Eu comi e está mais que aprovado..bjoss !!!

De sabor agradável, esse bolo vai muito bem com 1 chá, para o "chá das 5" ou mesmo café da manhã e da tarde. De fácil preparo, facilita p gente, pois é rápido de fazer e muito prático.

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