1

Bolo de Festa

Especial Verão
Bolo de Festa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar e o açúcar de baunilha.
  • 2. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, e misture delicadamente.
  • 3. Asse em forma untada e forrada de papel manteiga untado, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
  • 4. Reserve.

Recheio

  • 1. Crocante de nozes:coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio até formar um caramelo.
  • 2. Desligue, acrescente as nozes picadas, mexa e despeje em forma untada.
  • 3. Espere esfriar.
  • 4. Retire da forma e quebre em pedacinhos (com auxílio de um martelinho, rolo de macarrão ou cabo de faca).
  • 5. Reserve.
  • 6. Recheio de creme:coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e mexa bem.
  • 7. Ligue o fogo, e continue mexendo até formar um creme(cuidado ele sobe um pouco na panela).
  • 8. Desligue, acrescente o creme de leite e mexa.
  • 9. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em uma panela misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água, e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  • 2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  • 3. Não desligue a batedeira e despeje a calda (em fio) sobre as claras, quando estiver no ponto.
  • 4. Bata até a tigela da batedeira esfriar.
  • 5. Reserve.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: