1

Bolo de Figos com Mel

Bolo de Figos com Mel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno – 180oC.
  • 2. Unte e polvilhe uma forma pequena de bolo inglês.
  • 3. Corte o figo em rodelas médias e não muito finas.
  • 4. Derreta 20g de manteiga em uma frigideira ou panela larga, acrescente uma colher de sopa de açúcar.
  • 5. Jogue os figos fatiados dentro para caramelizar – por uns 5 minutos. Depois deixe esfriar.
  • 6. Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  • 7. Bata o resto da manteiga e o restante do açúcar por uns 3 minutos. Depois vá acrescentando os ovos um por em e batendo bem após cada adição.
  • 8. Acrescente a farinha peneirada e com uma colher de metal vá mexendo para incorporar tudo.
  • 9. Por fim acrescente o mel e use a colher de metal para incorporá-lo à massa.
  • 10. Derrame metade da massa na forma, depois coloque o figo caramelizado por cima, e por fim o restante da massa. Você pode decorar com umas fatias de figo.
  • 11. Leve ao forno por 30 minutos, e faça o teste do palito antes de retirar.
  • 12. Deixe esfriar na grelha antes de tirar da forma.
  • 13. Pode ser servido com um pouco do mel.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: