1

Bolo de figos (Pan de higos)

Especial Verão
Bolo de figos (Pan de higos)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de figos (Pan de higos)

Ingredientes

  • 750 g de figos turcos sem o cabinho (3 pacotes)

  • 6 colheres de sopa de cointreau

  • 140 g de amêndoas torradas sem a pele

  • 180 g de nozes ou avelãs torradas sem casca

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • raspas de uma laranja

  • para cobertura 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido ( não pode ser hidrogenado, ou nobre ou fracionado)

  • amendoas para enfeitar

Ingredientes

  • 1. no processador, coloque todos os ingredientes (menos o chocolate da cobertura) bata bem até que as frutas secas fiquem bem trituradas. Numa forma de bolo inglês, forre com papel filme, despeje a massa, alise com uma colher, cubra com papel filme ou aluminio e leve para gelar por cerca de duas horas. Retire, desenforme num prato definitivo, tire o papel filme e cubra com o chocolate derretido. Pode usar transfer para decorar o bolo.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • no processador, coloque todos os ingredientes (menos o chocolate da cobertura) bata bem até que as frutas secas fiquem bem trituradas. Numa forma de bolo inglês, forre com papel filme, despeje a massa, alise com uma colher, cubra com papel filme ou aluminio e leve para gelar por cerca de duas horas. Retire, desenforme num prato definitivo, tire o papel filme e cubra com o chocolate derretido. Pode usar transfer para decorar o bolo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: