Início

Receitas

Lanches

Bolo de Fofinho de Bacalhau

Bolo de Fofinho de Bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,96

Informação nutricional

Valor nutricional

211,10 kcal

WALDETE CAVALCANTE HELENE DE PAULA

Receita enviada por WALDETE CAVALCANTE HELENE DE PAULA

Em 22/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau de véspera. No dia seguinte, cozinhe escorra e reserve a água. Reserve.

  • 2. Descasque e cozinhe as batatas na água que cozinhou o bacalhau.

  • 3. Espremas as batatas e misture ao bacalhau, formando uma massa sem grumos (amasse com as mãos). Reserve.

  • 4. Processe o azeite, as cebolas, a salsinha e cebolinha e as gemas dos 6 ovos.

  • 5. Despeje na massa de bacalhau e batata e misture bem. Corrija o sal.

  • 6. Bata em ponto de neve as claras.

  • 7. Adicione aos poucos à massa mexendo de baixo para cima para que fique aerada (não faça movimentos fortes ou em círculos para que, depois de assado esse bolo fique parecendo um suflê).

  • 8. Unte 1 refratário com a margarina e polvilhe a farinha de rosca.

  • 9. Despeje a massa delicadamente e polvilhe sobre o bolo farinha de rosca.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
WALDETE CAVALCANTE HELENE DE PAULA

Essa receita é da Biza (Deus já a chamou para fazer esse bolo para ele). Mas lembro-me que era uma festa cada vez que ela ia fazer essa receita. Nós nem tomávamos café da manhã, assim, estaríamos com bastante fome no almoço, para devorar esse bolo. Gostosura.