1

Bolo de Fofinho de Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dessalgue o bacalhau de véspera. No dia seguinte, cozinhe escorra e reserve a água. Reserve. Descasque e cozinhe as batatas na água que cozinhou o bacalhau. Espremas as batatas e misture ao bacalhau, formando uma massa sem grumos (amasse com as mãos). Reserve. Processe o azeite, as cebolas, a salsinha e cebolinha e as gemas dos 6 ovos. Despeje na massa de bacalhau e batata e misture bem. Corrija o sal. Bata em ponto de neve as claras. Adicione aos poucos à massa mexendo de baixo para cima para que fique aerada (não faça movimentos fortes ou em círculos para que, depois de assado esse bolo fique parecendo um suflê). Unte 1 refratário com a margarina e polvilhe a farinha de rosca. Despeje a massa delicadamente e polvilhe sobre o bolo farinha de rosca.
  • 2. É maravilhoso. Faça e não vai se arrepender!!!!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita é da Biza (Deus já a chamou para fazer esse bolo para ele). Mas lembro-me que era uma festa cada vez que ela ia fazer essa receita. Nós nem tomávamos café da manhã, assim, estaríamos com bastante fome no almoço, para devorar esse bolo. Gostosura.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: