1

Bolo de Frutas Frescas

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Frutas Frescas

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de açúcar (300 g)

  • 2 copos (americano) de farinha de trigo (200 g)

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de raspa de limão

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 3/4 copo (americano) de frutas cristalizadas (100 g)

  • 1 prato (sopa) bem cheio de fruta fresca (banana,maçã,abacaxi,etc.)

  • 3 ovos

  • 1 copo (americano) de leite

  • 3/4 copo (americano) de manteiga ou margarina (100 g)

Ingredientes

  • 1. Peneire juntos os três primeiros ingredientes aromatize com o limão e a baunilha e reserve.
  • 2. Junte as frutas cristalizadas com as frescas e misture com 1/3 da farofa reservada.
  • 3. Coloque 2 colheradas dessa mesma preparação numa fôrma redonda, de buraco, bem untada.
  • 4. Sobre essa farofa faça uma camada de frutas, nova camada de farofa, e assim até terminar com frutas. Cubra com os ovos bem batidos com leite, distribua a manteiga ou a margarina em toda superfície e asse no forno pré-aquecido com temperatura moderada (175°C), cerca de 40 minutos.
  • 5. Desenforme somente depois de esfriar.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire juntos os três primeiros ingredientes aromatize com o limão e a baunilha e reserve.
  • 2. Junte as frutas cristalizadas com as frescas e misture com 1/3 da farofa reservada.
  • 3. Coloque 2 colheradas dessa mesma preparação numa fôrma redonda, de buraco, bem untada.
  • 4. Sobre essa farofa faça uma camada de frutas, nova camada de farofa, e assim até terminar com frutas. Cubra com os ovos bem batidos com leite, distribua a manteiga ou a margarina em toda superfície e asse no forno pré-aquecido com temperatura moderada (175°C), cerca de 40 minutos.
  • 5. Desenforme somente depois de esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: