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Bolo de Frutas Frescas

Especial Verão

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Bolo de Frutas Frescas

Ingredientes

  • 1 unidade de laranja

  • 1/2 unidade de limão

  • 6 unidades de abricót

  • 2 colheres (chá) de gengibre

  • 2 unidades de maçã

  • 4 unidades de pêra

  • 4 unidades de tâmara

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas

  • 1/2 xícara (chá) de nozes

  • 4 unidades de clara de ovo

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1/4 xícara (chá) de suco de maçã

  • 1 xícara (chá) de farinha integral

  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo

  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó

  • 1 colher (café) de noz-moscada

  • 1 colher (café) de cravo-da-Índia

  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

  • Óleo de soja a gosto

Ingredientes

  • 1. Passe no processador ou pique bem picadinho a laranja, o limão e o abricó. Pique as maçãs, as pêras, as tâmaras, as nozes e amêndoas. Coloque tudo numa terrina grande. Junte o gengibre e misture bem. Bata as claras em neve e adicione a baunilha e o suco de maçã. Junte gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater. Acrescente a mistura de frutas e nozes. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme (não deve ficar líquida). Unte um tabuleiro de cerca de 22 cm, despeje a massa e alise a parte de cima. Asse em forno médio (150ºC) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de 1 hora e meia. Corte em quadrados de 7cm e sirva.
  • 2. Observações - Já que o líquido contido em frutas frescas varia com o tamanho e a estação do ano, talvez seja necessário alterar a quantidade de farinha para compensar. - Se não achar o abricó, acho que dá para substituir por frutas carnudas e doces como pêssego, nêspera, ou, quem sabe goiaba, ou mesmo banana.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Passe no processador ou pique bem picadinho a laranja, o limão e o abricó. Pique as maçãs, as pêras, as tâmaras, as nozes e amêndoas. Coloque tudo numa terrina grande. Junte o gengibre e misture bem. Bata as claras em neve e adicione a baunilha e o suco de maçã. Junte gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater. Acrescente a mistura de frutas e nozes. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme (não deve ficar líquida). Unte um tabuleiro de cerca de 22 cm, despeje a massa e alise a parte de cima. Asse em forno médio (150ºC) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de 1 hora e meia. Corte em quadrados de 7cm e sirva.
  • 2. Observações - Já que o líquido contido em frutas frescas varia com o tamanho e a estação do ano, talvez seja necessário alterar a quantidade de farinha para compensar. - Se não achar o abricó, acho que dá para substituir por frutas carnudas e doces como pêssego, nêspera, ou, quem sabe goiaba, ou mesmo banana.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

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