1

Bolo de Frutas

Especial Verão
Bolo de Frutas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Frutas

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 unidades de ovo

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga

  • 7 colheres (sopa) de vinho branco

  • 170 gr chocolate meio amargo

  • 1 unidade de maçã

  • 2 unidades de banana

Calda

  • 1 colher (sopa) de vinho branco

  • 2 colheres (sopa) de Água

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Massa

  • 1. Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Acrescente o vinho e continue batendo. Junte a farinha de trigo e o chocolate meio amargo. Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
  • 2. Coloque metade da massa numa fôrma redonda tamanho médio, untada e enfarinhada, espalhando as bananas e as maçãs. Cubra com o restante da massa e leve ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 45 minutos.
  • 3. Deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda.

Calda

  • 1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, misture bem com o auxílio de uma colher e cubra o bolo ainda morno.
  • 2. Dica: Decore com frutas de sua preferência.

Receita indicada por Royal

Ingredientes (12)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Acrescente o vinho e continue batendo. Junte a farinha de trigo e o chocolate meio amargo. Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
  • 2. Coloque metade da massa numa fôrma redonda tamanho médio, untada e enfarinhada, espalhando as bananas e as maçãs. Cubra com o restante da massa e leve ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 45 minutos.
  • 3. Deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda.

Calda

  • 1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, misture bem com o auxílio de uma colher e cubra o bolo ainda morno.
  • 2. Dica: Decore com frutas de sua preferência.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: