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Bolo de Frutas

Bolo de Frutas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

697,87 kcal

Elisangela goncalves

Receita enviada por Elisangela goncalves

Em 12/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. FORRANDO

  • 2. Pincele uma forma de pão de 1 kg com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Vire a forma, recorte um pedaço de papel-manteiga que se ajuste ao fundo e encaixe-o na forma.

  • 3. 1 De véspera, misture as amêndoas, as uvas passas, as cascas cristalizadas, a cereja glaçada e o rum em uma tigela. Cubra e deixe a noite inteira em local aquecido. Coloque os pedaços de chocolate e de torrone em uma tigela, cubra e leve-os à geladeira.

  • 4. 2 Para a massa do bolo, peneire a farinha com o fermento duas vezes, e novamente sobre uma folha de papel-manteiga. Usando o mixer, bata o marzipã e um ovo até amaciarem.

  • 5. Junte a manteiga, o açúcar e o mel e bata bem.

  • 6. 3 Bata de leve os ovos restantes. Adicione-os à mistura, aos poucos, batendo bem após cada adição. Misture as sementes de baunilha, as raspas de limão e o extrato de amêndoa. Adicione a farinha em três porções. Preaqueça o forno a 220ºC.

  • 7. 4 Misture as frutas secas com o chocolate e o torrone e cubra com a farinha. Junte à massa. Despeje na forma (veja à esquerda), alise a superfície e leve ao forno. Reduza a temperatura para 170ºC.

  • 8. 5 Abra devagar a porta do forno depois de 15 minutos. Molhe a ponta de uma faca em óleo e faça um corte raso ao longo da superfície do bolo para impedir que cresça no meio.

  • 9. 6 Depois de 50 minutos, insira um palito no centro do bolo. Se sair limpo e seco, o bolo está pronto. Retire do forno e desenforme sobre uma grade de metal para esfriar. Envolva em papel-alumínio e guarde por alguns dias antes de fatiar.

  • 10. 7 Se quiser uma cobertura como a da foto, aqueça o licor de damasco em uma panela, jogue um fósforo aceso sobre ele e despeje a bebida em chamas diretamente sobre o bolo quente.

  • 11. 8 Apare os lados para nivelá-los, pincele com a geléia de damasco fervida e coada e envolva-o com o rocambole ou o marzipã. Pincele com a geléia restante e guarneça com amêndoas em flocos.

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