Início

Receitas

Bolos

Bolo de Frutas

Bolo de Frutas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

965,57 kcal

carmen zilma Pacheco  de Lima

Receita enviada por carmen zilma Pacheco de Lima

Em 10/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a ameixa com o vinho até formar uma pasta. Reserve. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Misture as frutas cristalizadas e as passas com 1/2 xícara de farinha de trigo.

  • 2. Misture o creme de manteiga com o creme de ameixas, acrescente as frutas cristalizadas. Reserve

  • 3. Dissolva o bicarbonato em 2 colheres de água quente. Reserve.

  • 4. Misture a farinha restante com a canela e o fermento. Reserve.

  • 5. Bata as claras em neve.

  • 6. Misture o bicarbonato com o creme de frutas. Vá acrescentando alternadamente a este creme, em pequenas porções, a mistura de farinha e as claras em neve, misturando cuidadosamente com uma colher de pau a cada adição.

  • 7. Coloque a massa em uma forma alta (redonda ou de bolo inglês, de modo que o bolo fique com mais ou menos 8 centímetros de altura) bem untada com manteiga e leve ao forno médio por aproximadamente 2 horas (a massa é pesada e leva bastante tempo para assar).

  • 8. Deixe esfriar completamente, desenforme e embrulhe em papel alumínio e 2 camadas de filme plástico. Deixe descansar por 15 dias em temperatura ambiente para apurar o sabor.

  • 9. Sirva em fatias acompanhado de vinho branco ou suco de frutas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários