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bolo de frutas seca

bolo de frutas seca

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno e prepare a forma: unte a forma, forre com papel manteiga e unte novamente.
  • 2. Modo de fazer:
  • 3. Comece hidratando as passas e frutas cristalizadas : cubra com água quente e 2 colheres de sopa de conhaque. Escorra . Na peneira que usou para escorrer coloque uma ou 2 colheres de farinha de trigo e balance para que todas fiquem envolvidas pela farinha. Sacuda bem para tirar o excesso e só depois coloque na receita.
  • 4. 1. Bater a manteiga, a margarina e o açucar até ficar cremoso.
  • 5. 2. Adicione os ovos um a um.
  • 6. 3. Junte a farinha de trigo peneirada, batendo sempre.
  • 7. 4. Junte as frutas cristalizadas , as nozes picadas as amêndoas e o conhque alternadamente sem parar de bater.
  • 8. 5. Junte o restante dos ingredientes.
  • 9. 6. Despeje na forma e leve ao forno baixo por 1 hora. Faça o teste do palito depois de 50 minutos. Esse bolo não deve ficar seco.
  • 10. 7. Retire do forno e regue em seguida com outro copo de conhaque misturado com 1 copo de mel.
  • 11. (isso foi invenção minha mas ficou ótimo , se não quiser use somente o conhaque que está na receita original )
  • 12. Ingredientes para a decoração :
  • 13. Pode-se decorar só com açucar de confeiteiro, ou com um fondant de açucar, ou se quiser a minha decoração desse ano :
  • 14. 12 Ameixas Secas
  • 15. 12 Peras Secas
  • 16. 12 tamaras
  • 17. nozes e amêndoas torradas sem casca
  • 18. Coloque as ameixas e peras e tamaras de molho em um bocadinho de conhaque com água e de uma aferventada. Escorra .
  • 19. Pincele todo o bolo com geléia de brilho ou se tiver uma geléia de damasco fica melhor ainda.
  • 20. Coloque as frutas a seu gosto e pincele novamente.
  • 21. Se usar geléia, aqueça com um tiquinho de água e passe pela peneira antes de pincelar.

Tempo de preparo:

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