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Bolo de Frutos Secos

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 160° C. Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela. Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau. Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.
  • 2. Verta o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos. Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer por mais 50 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
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  • 8. Bolo de Frutos Secos
  • 9. Ingredientes
  • 10. • 200 g de manteiga
  • 11. • 155 g de açúcar
  • 12. • 4 ovos
  • 13. • 380 g de farinha
  • 14. • 1 colher (de chá) de fermento
  • 15. • 0,5 dl de mel
  • 16. • raspa de 1 laranja
  • 17. . 1/2 cálice de aguardente
  • 18. • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 19. • 2 dl de sumo de laranja
  • 20. • 80 g de frutos cristalizados picados
  • 21. • 50 g de miolo de noz
  • 22. • 50 g de passas e corintos
  • 23. • 25 g de pinhões
  • 24. • 40 g de amêndoa pelada
  • 25. • manteiga, canela e farinha q.b.
  • 26. Preparação
  • 27. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 160° C. Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela. Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau. Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.
  • 28. Verta o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos. Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer por mais 50 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

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