Início

Receitas

Bolos

Bolo de Frutos Secos

Bolo de Frutos Secos

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,31

Informação nutricional

Valor nutricional

335,55 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 28/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Polvilhe com farinha e reserve.

  • 2. Ligue o forno a 160° C. Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme.

  • 3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela.

  • 4. Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau. Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.

  • 5. Coloque o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos.

  • 6. Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer por mais 50 minutos.

  • 7. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários