1

Bolo de fuba caipira

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de fuba caipira

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 5 ovos (clara separada)

  • 1 vidro pequeno de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de raspa de limão ou erva doce

  • Decoração

  • Açúcar para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga (ou margarina). Misture. Junte as raspas de limão e o leite de coco. Mexa novamente.
  • 2. Acrescente o fubá e a farinha de trigo, peneirados previamente. Bata com a batedeira. Desligue. Junte as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente.
  • 3. Coloque em forma redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga (ou margarina). Misture. Junte as raspas de limão e o leite de coco. Mexa novamente.
  • 2. Acrescente o fubá e a farinha de trigo, peneirados previamente. Bata com a batedeira. Desligue. Junte as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente.
  • 3. Coloque em forma redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: