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Bolo de Fubá com goiabada

Especial Verão

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Bolo de Fubá com goiabada

Ingredientes

  • xícara medida = 200ml

  • 2 ovos inteiros

  • 1 xícara (chá) de óleo - usei 1/2 xícara de óleo de canola

  • 1 potinho de iogurte natural -

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce (não utilizei)

  • pedacinhos de goiabada, cerca de 1/2 xícara de chá

Ingredientes

  • 1. Separe 2 colheres de sopa da farinha já medida e envolva os pedacinhos de goiabada.
  • 2. Peneire o fubá com a farinha de trigo. Bata os ovos levemente.
  • 3. Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto a goiabada. Bata bem - pode ser com uma colher de pau ou use a batedeira por poucos minutos, até ficar bem misturado. Acrescente o fermento e dê mais uma mexida, sem bater, mas para dissolver bem o fermento - acrescente a goiabada e misture levemente.
  • 4. Despeje a massa numa forma, de 24 cm de diâmetro, (pode ser redonda ou redonda com furo central), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha - eu polvilhei com açúcar.
  • 5. Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, e asse por 40 minutos - o meu ficou pronto em 35 minutos - Faça o teste do palito, num vale se acertar um pedacinho de goiabada...
  • 6. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Separe 2 colheres de sopa da farinha já medida e envolva os pedacinhos de goiabada.
  • 2. Peneire o fubá com a farinha de trigo. Bata os ovos levemente.
  • 3. Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto a goiabada. Bata bem - pode ser com uma colher de pau ou use a batedeira por poucos minutos, até ficar bem misturado. Acrescente o fermento e dê mais uma mexida, sem bater, mas para dissolver bem o fermento - acrescente a goiabada e misture levemente.
  • 4. Despeje a massa numa forma, de 24 cm de diâmetro, (pode ser redonda ou redonda com furo central), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha - eu polvilhei com açúcar.
  • 5. Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, e asse por 40 minutos - o meu ficou pronto em 35 minutos - Faça o teste do palito, num vale se acertar um pedacinho de goiabada...
  • 6. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

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