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bolo de fuba com laranja

Especial Verão

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bolo de fuba com laranja

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • Massa

  • 5 gemas

  • 2 xícaras (chá) açúcar

  • 1 xícara (chá) suco de laranja coado

  • 1 xícara (chá) óleo de milho ou neutro

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • 1 ½ xícara (chá) fubá peneirado

  • 1 colher (chá) essência de laranjas

  • 1 colher (sopa) raspas de laranja/ 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) fermento em pó

  • 5 claras de ovos batidas em neve dura

  • Calda de Laranjas

  • 100 ml de suco laranjas

  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeteiro

  • 2 colheres sopa de licor curaçao

  • Cobertura de Laranjas:

  • 400 g de açúcar de confeiteiro peneirado

  • 50 ml de suco de laranja coado

  • 30 ml de suco de limão espremido e coado

  • 1 colher (café) essência de laranja

  • 1 colher (chá) manteiga sem sal

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Massa
  • 3. Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada fofa e clara. Junte o restante do açúcar e bata bem. Em seguida, agregue o suco de laranjas, o óleo de milho e bata rapidamente. Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos), os aromas e envolva com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento em pó, as claras batidas em neve e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe o bolo amornar, desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Distribua a cobertura de laranjas quente sobre o bolo completamente frio e deixe esfriar por uma ou duas horas (sem mexer). Por último, coloque o bolo em um prato de serviço e decore.
  • 4. Calda de Laranjas
  • 5. Em uma panela pequena coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo até abrir fervura, tire do fogo e junte o licor. Regue o bolo ainda quente.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Em um refratário coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e a cobertura no ponto exato. Empregue a cobertura quente sobre o bolo frio e decore a gosto

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Massa
  • 3. Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada fofa e clara. Junte o restante do açúcar e bata bem. Em seguida, agregue o suco de laranjas, o óleo de milho e bata rapidamente. Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos), os aromas e envolva com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento em pó, as claras batidas em neve e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe o bolo amornar, desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Distribua a cobertura de laranjas quente sobre o bolo completamente frio e deixe esfriar por uma ou duas horas (sem mexer). Por último, coloque o bolo em um prato de serviço e decore.
  • 4. Calda de Laranjas
  • 5. Em uma panela pequena coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo até abrir fervura, tire do fogo e junte o licor. Regue o bolo ainda quente.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Em um refratário coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e a cobertura no ponto exato. Empregue a cobertura quente sobre o bolo frio e decore a gosto

Tempo de preparo:

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