1

Bolo de Fubá com Leite de Coco

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Fubá com Leite de Coco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 1 lata de creme de leite

  • 1/2 vidro de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 4 unidades de ovo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1/2 vidro de leite de coco

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Bata claras em neve. Reserve. A seguir, bata as gemas, a margarina e o açúcar peneirado até formar um creme. Misture o creme de leite, o fubá, a farinha e o leite de coco e continue batendo. Desligue a batedeira e misture as claras e o fermento com o auxílio de uma colher. Coloque a massa numa assadeira de anel untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio.

Calda

  • 1. Acrescente a calda sobre o bolo ainda quente.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • Bata claras em neve. Reserve. A seguir, bata as gemas, a margarina e o açúcar peneirado até formar um creme. Misture o creme de leite, o fubá, a farinha e o leite de coco e continue batendo. Desligue a batedeira e misture as claras e o fermento com o auxílio de uma colher. Coloque a massa numa assadeira de anel untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio.

Calda

  • Acrescente a calda sobre o bolo ainda quente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (7)

QUANTO TEMPO FICA NO FORNO ?

Thais, boa tarde! Em geral, os bolos devem ser assados em forno preaquecido em temperatura entre 180ºC e 200ºC, e ficam prontos depois de 30 a 40 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Apesar do creme de leite e do leite de coco o bolo ficou meio seco... e o gosto não mudou muito do bolo de fubá comum.

Muito bom. acabei de fazer ficou fofinho e muito gostoso. Doce na medida certa. Só a calda que fiz somente com uma xícara de açúcar e ficou muito bom, recomendado.

Está no forno. A dúvida foi o tamanho do vidro de leite de coco. Usei o pequeno, temo ter sido pouco. Dps dou notícias.

Prezada Maria Boa tarde! Em todas as receitas do site, nós utilizamos 200 ml como referência para o vidro de leite de coco. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Adorei! O leite de coco junto com o sabor do fubá fica especial!

Adorei este bolo!!! Quando li bolo de fubá com leite de coco, pensei que fosse mais um bolo, mas me enganei. Não fiz a calda, mesmo assim, ficou ótimo.

Ficou muito gostoso, coloquei coco ralado também. E não fiz a calda, um ótimo bolo para lanches e café.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: