1

Bolo de Fubá Cozido

Bolo de Fubá Cozido

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture o fubá,o leite,o açúcar e o óleo.Leve ao fogo durante 10 minutos mexendo sem parar,até virar um mingau bem cozido. Deixe esfriar e acrescente as gemas,o queijo ralado e a erva-doce.
  • 2. Por último,as claras em neve e o fermento.Misture bem levemente,coloque em fôrma untada e enfarinhada.
  • 3. Leve ao forno quente por 30 minutos ou até que,enfiando um palito,este saia seco.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (16)

Receita fácil e prática, com um resultado maravilhoso! Nada de bolo seco e que engasga, rsrs. Esse é fofinho, úmido e muito, muito saboroso! Aprovadíssimo!!!

Por gentileza, qual a textura quando se cozinha o fubá? Tem que ficar molinho como um mingau ou durinho como a polenta de fritar ?

Oi Yara! Como a própria receita descreve, deve ficar igual a um mingau bem consistente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

fiz o bolo hoje. Ficou muito bom e ainda acrescentei cubinhos de goiabada... aí foi "pá acabá" rsrsr

Esse bolo e uma delicia, tem muito tempo que faço.Na minha receita coloco so 1/2 copo de oleo,

esse bolo fica otimo. adorei. só coloquei 3 ovos.

2 xicaras de cha de fuba para 2 de leite, vai ficar um angu muito duro, é assim mesmo?

Margarida, bom dia! As quantidades estão proporcionais, pois é necessário dar o ponto da massa para que o bolo fique com a consistência adequada; além disso, ainda são adicionadas 2 xícaras de leite, não correndo o risco de ficar muito duro como você disse. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Uma delicia esse bolo fiz no domingo e todos adoraram.

Maravilhoso, minha filha não gostava de bolo de fubá agora é bolo de fubá cozido quase todos os dias

Esse bolo é muito bom, junto com os ingredientes que é batido no liquidificador eu coloquei uma colher de café de emulssificante para sorvete, o bolo ficou mais aerado e macio.

Muito saboroso esse bolo, além de ficar muito fofo. Só fiz uma adaptação: coloquei umas 2 colheres de farinha e não coloquei o queijo. Ficou uma delícia!!!!!

Fiz a receita e deu tudo certo! O único problema foi que o bolo nem esfriou e a turma comeu tudo!!!!

Uma delícia! Muito fácil de fazer. Gosto de usar mais o fubá do que a farinha de trigo: além de ser mais gostoso, o fubá é muito mais saudável que o trigo refinado. Vou experimentar com farinha de trigo integral, depois eu conto como ficou.

Maximo, imprimi esta receita em 2001, e estou fazendo nova copia hoje porque o papel esta cheio de manchas de massa, de tanto que ja fiz! Coloco goiabada ao redor em cima, uma delicia. Ontem fiz na forma de muffin e ficou melhor ainda, corado, macio, realmente nossa terra!

Este bolo e simplesmente DELIIIIIICIIIIIOSO!!! Muito fofinho, nota dez pra receita e pra quem nos enviou!!!

Delicioso esse bolo! Todos em casa adoraram e sempre pedem bis.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: