1

Bolo de Fubá Cozido

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Fubá Cozido

Ingredientes

  • 02 xícaras (chá) de fubá

  • 02 xícaras (chá) de açúcar

  • 02 xícaras (chá) de leite

  • 02 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

  • 02 cravos da Índia

  • 01 pitada de erva doce

  • 04 ovos

  • 01 colher de fermento em pó

  • 01 pitada de sal

  • canela em pau

  • 01 pires de queijo ralado tipo parmesão

Ingredientes

  • 1. Miture o fubá, o açúcar, o cravo, a canela, a erva doce, a manteiga, o leite e o sal.
  • 2. Leve ao fogo fazendo uma polenta até desprender do fundo da panela.
  • 3. Deixe esfriar bem.
  • 4. Em separado bata 04 gemas e as claras em neve e junte ao mingau já frio. Adicione 01 colher de fermento em pó dissolvido em um pouco de leite e, por último, o queijo ralado.
  • 5. Misture tudo muito bem e leve ao forno em fôrma untada em manteiga.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Miture o fubá, o açúcar, o cravo, a canela, a erva doce, a manteiga, o leite e o sal.
  • 2. Leve ao fogo fazendo uma polenta até desprender do fundo da panela.
  • 3. Deixe esfriar bem.
  • 4. Em separado bata 04 gemas e as claras em neve e junte ao mingau já frio. Adicione 01 colher de fermento em pó dissolvido em um pouco de leite e, por último, o queijo ralado.
  • 5. Misture tudo muito bem e leve ao forno em fôrma untada em manteiga.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita é considerada de família e marcou toda minha infância.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: