Bolo de fubá e goiabada
Ingredientes
Como Fazer
1. 1.Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. 2.Peneire juntos o amido de milho MAIZENA, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
3. 3.Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
4. 4.Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
5. 5.Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente.
6. 6.Coloque metade da massa na fôrma reservada.
7. 7.Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
8. 8.Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
9. 9.Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
10. 10.Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
11. 11.DICA: Para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: