1

Bolo de fubá e goiabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1.Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2. 2.Peneire juntos o amido de milho MAIZENA, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
  • 3. 3.Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
  • 4. 4.Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
  • 5. 5.Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente.
  • 6. 6.Coloque metade da massa na fôrma reservada.
  • 7. 7.Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
  • 8. 8.Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
  • 9. 9.Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
  • 10. 10.Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
  • 11. 11.DICA: Para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: