Bolo de fubá light
0
6 porções
Valor nutricional
518,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Em uma panela antiaderente, coloque o fubá, o leite, o óleo e o adoçante. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Mexa mais um pouco até obter um mingau grosso. Retire e espere amornar. Adicione as gemas, a erva-doce, o fermento e por último, as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e corado. Retire do forno e espere amornar. Desenforme, corte ao meio e recheie com a geléia de goiaba.
3. Cobertura:
4. Leve ao fogo o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante e misture até engrossar. Espere amornar e com um pincel, cubra o bolo. Salpique o coco e sirva.
5. Dicas:
6. O adoçante utilizado foi a sucralose, que é muito similar ao açúcar. Se utilizar outro tipo de adoçante reduza a quantidade para 1/2 xícara (chá).
7. A geléia de goiaba pode ser substituída por outra de sua preferência.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: