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Bolo de Gengibre e Especiarias

Bolo de Gengibre e Especiarias

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha de trigo com cuidado para não compactá-la após peneirar.
  • 2. Lave bem o gengibre, descasque e rale ou pique bem fino e reserve.
  • 3. Reserve também a casca já limpa.
  • 4. Junte as cascas do gengibre e os cravos à água e ferva.
  • 5. Coloque o açúcar no recipiente maior da batedeira.
  • 6. Separe separe as claras das gemas.
  • 7. Coloque as gemas sobre o açúcar.
  • 8. Bata as claras em ponto de neve e guarde na geladeira até o final do preparo.
  • 9. Novamente com o recipiente maior, vá batendo as gemas e o açúcar até que fique bem homogêneo e então adicione, aos poucos, a água fervente, já coada.
  • 10. Adicione a farinha de trigo, intercalando com a água, até a massa ficar bem cremosa.
  • 11. Junte as demais especiarias e bata por 10 minutos.
  • 12. Desligue a batedeira.
  • 13. Acrescente o fermento em pó, o gengibre, as claras em ponto de neve e mexa delicadamente com uma colher para que se unam uniformemente à massa.
  • 14. Coloque a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
  • 15. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 14 porções

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