1

Bolo de Gengibre, Melado e Especiarias

Especial Verão
Bolo de Gengibre, Melado e Especiarias

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Gengibre, Melado e Especiarias

Ingredientes

  • 100 g de gengibre fresco descascado e ralado

  • 1 xíc (chá) de melado, maple ou glucose de milho

  • 1 xíc (chá) de açúcar

  • 1 xíc (chá) de óleo

  • 2 ½ xíc (chá) de farinha de trigo

  • ½ col (chá) de canela em pó

  • ¼ col (chá) de cravo moído

  • ¼ col (chá) de pimenta-do-reino preta moída

  • 1 xíc (chá) de água

  • 2 col (chá) de bicarbonato de sódio

  • 2 ovos

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
  • 3. Numa vasilha grande comece misturando o açúcar, o melado e o óleo. Reserve.
  • 4. Em uma panelinha ferva a água, desligue o fogo e misture na água fervente o bicarbonato de sódio.
  • 5. Junte à mistura de óleo e açúcar e mexa para incorporar.
  • 6. Junte o gengibre ralado e misture para incorporar também.
  • 7. Peneire junto a farinha de trigo, a canela, o cravo moído e a pimenta-do-reino moída.
  • 8. Junte à mistura líquida, aos poucos, para não empelotar.
  • 9. Adicione os ovos, um a um, misturando bem com um fouet ou batedor.
  • 10. Coloque a massa com cuidado na forma de bolo. A massa fica líquida mesmo.
  • 11. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
  • 3. Numa vasilha grande comece misturando o açúcar, o melado e o óleo. Reserve.
  • 4. Em uma panelinha ferva a água, desligue o fogo e misture na água fervente o bicarbonato de sódio.
  • 5. Junte à mistura de óleo e açúcar e mexa para incorporar.
  • 6. Junte o gengibre ralado e misture para incorporar também.
  • 7. Peneire junto a farinha de trigo, a canela, o cravo moído e a pimenta-do-reino moída.
  • 8. Junte à mistura líquida, aos poucos, para não empelotar.
  • 9. Adicione os ovos, um a um, misturando bem com um fouet ou batedor.
  • 10. Coloque a massa com cuidado na forma de bolo. A massa fica líquida mesmo.
  • 11. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: