Início

Receitas

Doces

Bolo de goiabada

Bolo de goiabada

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,07

Informação nutricional

Valor nutricional

306,99 kcal

Lynde Byre

Receita enviada por Lynde Byre

Em 13/05/2011

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Põe o açúcar,a margarina,os ovos inteiros e bate na batedeira até ficar cremosa.

  • 2. Coloque a farinha e um pouco do leite e bate novamente,coloque o restante da farinha e veja se a massa está um pouco grossa,é assim que tem que ficar.

  • 3. O leite fica só um dedo da medida pedida.Por último acrescente o fermento em pó.

  • 4. Despeje em forma de fundo removível n°24 untada e enfarinhada.

  • 5. Cubra a massa com a goiabada cortada em tiras largas.Polvilhe por cima da goiabada a farofa.

  • 6. Se quiser, coloque um pouco da massa na fôrma,cubra com a goiabada e em seguida com o restante da massa e coloque por cima da massa um pouco da goiabada e polvilhe a farofa.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 150°c,depois aumente para 180°c de 20 a 25 minutos.

  • 8. Desenforme ainda quente e coloque o queijo ralado e por cima a goiabada derretida.

  • 9. Cobertura - numa panela coloque a meia xícara de água e a goiabada em pedaços. Leve ao fogo até derreter.

  • 10. O queijo é para colocar por cima do bolo.

  • 11. A calda de goiabada deve ser jogada no bolo quente e ela deve estar quente também.

  • 12. quando o bolo esfriar um pouco deve ser desenformado.

Farofa

  • 1. Numa vasilha coloque o açúcar,a farinha de trigo,a canela e a margarina e vá misturando com uma colher até formar uma farofa meio úmida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários