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Bolo de Goiabada

Especial Verão

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Bolo de Goiabada

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 400 g de goiabada em pedacinhos

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda

  • 3 goiabas

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido ou chantilly

  • 1 1/2 xícara (chá) de requeijão

Massa

  • 1. Em um liquidificador, bata o óleo com a goiabada até que fique homogêneo. Reserve.
  • 2. Em uma tigela, bata os ovos com o auxílio de um fouet.
  • 3. Acrescente a mistura da goiabada, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e misture bem.
  • 4. Por fim, coloque o fermento e misture.
  • 5. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Calda

  • 1. Como auxílio de uma colher, retire a parte mais macia da polpa da goiaba com as sementes e pique o restante.
  • 2. Coloque a polpa no liquidificador com a água e bata.
  • 3. Passe por uma peneira e coloque em uma panela com o açúcar e os pedaços de goiaba.
  • 4. Leve ao fogo e deixe apurar até que obtenha uma calda. Reserve.

Creme

  • 1. Misture bem em uma tigela o creme de leite fresco batido com o requeijão.

Ingredientes (11)

Massa


Calda


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Em um liquidificador, bata o óleo com a goiabada até que fique homogêneo. Reserve.
  • 2. Em uma tigela, bata os ovos com o auxílio de um fouet.
  • 3. Acrescente a mistura da goiabada, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e misture bem.
  • 4. Por fim, coloque o fermento e misture.
  • 5. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Calda

  • 1. Como auxílio de uma colher, retire a parte mais macia da polpa da goiaba com as sementes e pique o restante.
  • 2. Coloque a polpa no liquidificador com a água e bata.
  • 3. Passe por uma peneira e coloque em uma panela com o açúcar e os pedaços de goiaba.
  • 4. Leve ao fogo e deixe apurar até que obtenha uma calda. Reserve.

Creme

  • Misture bem em uma tigela o creme de leite fresco batido com o requeijão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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