1

Bolo de Iogurte e Creme de Avelã

Especial Verão
Bolo de Iogurte e Creme de Avelã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Iogurte e Creme de Avelã

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 3 potes de farinha de trigo (medido pelo pote de iogurte)

  • 1 pote de chocolate em pó (medido pelo pote de iogurte)

  • 3 ovos

  • 1 pote de açúcar (medido pelo pote de iogurte)

  • 1 pote de iogurte natural (170g)

  • 1 ou 2 potes de creme de avelã para rechear e cobrir

  • 1 pote de óleo (medido pelo pote de iogurte)

Ingredientes

  • 1. Não precisa de batedeira; pode ser feito a mão.
  • 2. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte.
  • 3. Acrescente o óleo, o açúcar e misture bem.
  • 4. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.
  • 5. Por último, acrescente o fermento, misturando delicadamente.
  • 6. Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair limpo.
  • 8. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio, passe o creme de avelã e cubra com a outra parte do bolo.
  • 9. Senão, apenas cubra o bolo todo com o creme de avelã.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Não precisa de batedeira; pode ser feito a mão.
  • 2. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte.
  • 3. Acrescente o óleo, o açúcar e misture bem.
  • 4. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.
  • 5. Por último, acrescente o fermento, misturando delicadamente.
  • 6. Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair limpo.
  • 8. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio, passe o creme de avelã e cubra com a outra parte do bolo.
  • 9. Senão, apenas cubra o bolo todo com o creme de avelã.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: