1

Bolo de Iogurte e Laranja

Especial Verão
Bolo de Iogurte e Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Iogurte e Laranja

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 200 gr iogurte grego

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 unidade de casca de limão

  • 1 unidade de casca de laranja

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1/2 xícara (chá) de calda de caramelo

Ingredientes

  • 1. Separe os ovos. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Em uma batedeira, coloque as gemas, açúcar e margarina, batendo até que fique cremoso. Acrescente o iogurte, essência de baunilha, casca de laranja, casca de limão, farinha de trigo e bata muito bem.
  • 3. Fora da batedeira, acrescente delicadamente o fermento em pó e as claras em neve reservadas.
  • 4. Coloque em fôrma refratária untada e leve ao microondas por 8 minutos em potência média-alta e, depois, mais 3 minutos em potência alta. Desenforme morno e cubra com a calda de caramelo.
  • 5. DICA: tenha cuidado ao selecionar o refratário para que a massa não fique muito próxima à borda, pois poderá transbordar.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Separe os ovos. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Em uma batedeira, coloque as gemas, açúcar e margarina, batendo até que fique cremoso. Acrescente o iogurte, essência de baunilha, casca de laranja, casca de limão, farinha de trigo e bata muito bem.
  • 3. Fora da batedeira, acrescente delicadamente o fermento em pó e as claras em neve reservadas.
  • 4. Coloque em fôrma refratária untada e leve ao microondas por 8 minutos em potência média-alta e, depois, mais 3 minutos em potência alta. Desenforme morno e cubra com a calda de caramelo.
  • 5. DICA: tenha cuidado ao selecionar o refratário para que a massa não fique muito próxima à borda, pois poderá transbordar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (3)

Espero aprimorar meus conhecimentos culinários.

obrigado esta receita e outras mais,eu fes esta receita e gostei muitoé tudo de bom o que eu fes de diferente na receita não tinha essencia de baunilha troquei por de abacaxi, e coloquei uma colher de suco de laranja ficou uma delicia, um abraço

De fato este bolo e uma delícia e muito fácil de fazer.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: