Início

Receitas

Doces

Bolo de Laranja com Calda de Tofu

Bolo de Laranja com Calda de Tofu

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,58

Informação nutricional

Valor nutricional

195,36 kcal

Eloisa Pedroso

Receita enviada por Eloisa Pedroso

Em 09/05/2014

Créditos desta receita

http://gnt.globo.com/receitas/Bolo-de-laranja-com-calda-de-tofu--receita-da-Bela-Gil.shtml

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º.

  • 2. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, sementes de papoula e o sal em uma tigela.

  • 3. Em outra tigela, misture o suco de laranja, água, limão, melado, óleo e as raspas.

  • 4. Acrescente a mistura dos ingredientes molhados aos secos para formar uma massa.

  • 5. Misture com uma colher de pau.

  • 6. Despeje a massa em uma assadeira de 23cm de diâmetro.

  • 7. Coloque no forno e deixe cozinhar por 25 -30 minutos.

  • 8. Quando estiver pronto deixe esfriar um pouco para desenformar e montar a calda.

Calda

  • 1. Combine tofu, óleo, melado, suco de laranja, as raspas e a baunilha em um processador de alimentos e bata até ficar cremoso.

  • 2. Dissolva o agar-agar e 1 xícara de água em uma panela pequena em fogo médio.

  • 3. Mexa com frequência até que o ágar esteja dissolvido.

  • 4. Em uma tigela pequena, misture a araruta com 1 colher (sopa) de água e adicione o ágar.

  • 5. Continue a cozinhar até que a mistura começa a borbulhar e engrossar.

  • 6. Adicione a mistura de agar na mistura de tofu no processador de alimentos e processe novamente.

  • 7. Despeje a cobertura em um recipiente de vidro e coloque no freezer por 30 minutos.

  • 8. Processe a mistura mais uma vez no processador de alimentos até ficar cremosa.

  • 9. Confeitar o bolo com a calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários