1

Bolo de Laranja com Calda

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Laranja com Calda

Ingredientes

  • uma pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 laranja cortada em 4 partes, sem as sementes e sem a parte branca do meio

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em um pouco de água

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador os pedaços de laranja juntamente com o suco de laranja, o óleo e o açúcar até ficar um creme homogêneo.
  • 2. Separadamente em um tigela, misturar a farinha, o sal e o fermento.
  • 3. Jogue por cima desta mistura o creme de laranja e misture bem, delicadamente, sem bater.
  • 4. Unte uma forma com furo no meio e coloque nela a massa.
  • 5. Deixe assar em forno preaquecido a 180ºC.

Calda

  • 1. Deixe ferver em uma panela o suco de laranja com o açúcar, até dissolver bem.
  • 2. Acrescente o amido de milho e deixe ferver por mais alguns minutos.
  • 3. Desligue.
  • 4. Com o bolo já pronto e desenformado, faça furos nele e jogue a calda ainda quente por cima.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador os pedaços de laranja juntamente com o suco de laranja, o óleo e o açúcar até ficar um creme homogêneo.
  • 2. Separadamente em um tigela, misturar a farinha, o sal e o fermento.
  • 3. Jogue por cima desta mistura o creme de laranja e misture bem, delicadamente, sem bater.
  • 4. Unte uma forma com furo no meio e coloque nela a massa.
  • 5. Deixe assar em forno preaquecido a 180ºC.

Calda

  • 1. Deixe ferver em uma panela o suco de laranja com o açúcar, até dissolver bem.
  • 2. Acrescente o amido de milho e deixe ferver por mais alguns minutos.
  • 3. Desligue.
  • 4. Com o bolo já pronto e desenformado, faça furos nele e jogue a calda ainda quente por cima.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: