1

Bolo de laranja com casca.

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 2. 2. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.
  • 3. 3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
  • 4. 4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
  • 5. 5. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar 5 minutos e desenforme. Regue com a calda quente.Para a caldaIngredientessuco de 1 laranja
  • 6. 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 7. Modo de PreparoNuma panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

EU AMO BOLO DE LARANJA, UMA VEZ COMI DESSE BOLO, MAS NÃO TINHA A RECEITA, VI ESTA E FIZ EM CASA, SEGUI DIREITINHO A SUA RECEITA, PASSO A PASSO, INCLUSIVE SOBRE COMO PARTIR E TIRAR A PARTE BRANCA, AS SEMENTES, ENFIM, LI VÁRIAS RECEITAS, PORÉM MEU BOLO FICOU INSUPORTAVELMENTE AMARGO, TENTEI DE NOVO E MESMO ASSIM FICOU, VOCÊ SABE ME DIZER O QUE FAÇO, QUE TIPO DE LARANJA(EU FIZ COM A LARANJA PÊRA, TB TENTEI COM A BAHIA) E AGORA???

ESTE BOLO É ÓTIMO,TEM PREPARO É RÁPIDO E FÁCIL,E É UMA DELICIA.... CONHEÇO ESTA RECEITA HÁ MUITOS ANOS ,JÁ FIZ VÁRIAS VEZES...... SEMORE Q ESTOU COM POUCO TEMPO E PRECISO DE UM BOLO ,LÁ VAI O BOLO DE LARANJA...... OBS:SIGAM AS INTRUÇÕES PARA PARTIR A LARANJA SE Ñ SEU BOLO VAI AMARGAR,AÍ JÁ ERA...........

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: