Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Laranja com Creme de Hortelã

Bolo de Laranja com Creme de Hortelã

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,86

Informação nutricional

Valor nutricional

157,37 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 17/08/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.

  • 3. Bata na batedeira o açúcar e a margarina (reserve 2 colheres de sopa) até obter um creme esbranquiçado.

  • 4. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, as gemas, o suco e as raspas da casca da laranja.

  • 5. Acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.

  • 6. Incorpore as claras batidas em ponto de neve e misture, delicadamente, até a massa ficar homogênea.

  • 7. Com a margarina reservada, unte 18 assadeiras com capacidade para 250 ml cada uma, enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.

  • 8. Retire do forno e desenforme os bolos assim que amornar.

  • 9. Recheio: bata no liquidificador a hortelã, a ricota, o suco de laranja e o açúcar até obter um creme.

  • 10. Faça uma cavidade no centro dos bolos.

  • 11. Coloque os pedaços retirados numa tigela, misture o creme reservado e recheie os bolos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários