1

Bolo de laranja com farinha de soja (25 porções)

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de laranja com farinha de soja (25 porções)

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:

  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • • 1 xícara (chá) de farinha de soja

  • • 1 xícara (chá) de suco da laranja

  • • 1 xícara (chá) de óleo de soja

  • • 4 ovos inteiros

  • • 1 colher (sopa) fermento em pó

  • • sal a gosto

  • Ingredientes da cobertura:

  • • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • • 4 colheres (sopa) de água

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa
  • 2. Retirar a película das gemas com a auxílio de um garfo, ou passar as mesmas através de uma paneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto).
  • 3. No liquidificador, acrescentar o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros (claras e gemas sem película) e bater por 3 minutos.
  • 4. Despejar a mistura batida em um recipiente fundo (bacia).
  • 5. Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.
  • 6. Adicionar o fermento em pó e misturar bem
  • 7. Despejar a massa em forma (assadeira média) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 8. Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos
  • 9. Deixar esfriar e confeitar.
  • 10. Preparo da cobertura
  • 11. Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro, a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta
  • 12. Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa
  • 2. Retirar a película das gemas com a auxílio de um garfo, ou passar as mesmas através de uma paneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto).
  • 3. No liquidificador, acrescentar o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros (claras e gemas sem película) e bater por 3 minutos.
  • 4. Despejar a mistura batida em um recipiente fundo (bacia).
  • 5. Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.
  • 6. Adicionar o fermento em pó e misturar bem
  • 7. Despejar a massa em forma (assadeira média) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 8. Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos
  • 9. Deixar esfriar e confeitar.
  • 10. Preparo da cobertura
  • 11. Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro, a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta
  • 12. Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: