1

Bolo de Laranja Ecológico

Bolo de Laranja Ecológico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto

Assistir

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o topo das laranjas.
  • 2. Sobre uma tigela, retire o conteúdo do interior com uma colher.
  • 3. Reserve o suco com bagaço que você obteve.
  • 4. Lave e seque bem as cascas.
  • 5. Unte-as com óleo por dentro e por fora.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 7. Coe 1/2 xícara (chá) de suco com bagaço.
  • 8. Guarde para molhar o bolo no final.
  • 9. Com as mãos, retire as semente e partes brancas do restante do suco com bagaço (cerca de 500ml ou 2 copos).
  • 10. Separe em 2 partes: a primeira, coloque em uma panela.
  • 11. Reserve.
  • 12. A segunda metade da tigela coloque no liquidificador.
  • 13. Bata no liquidificador: a polpa, a margarina, o ovo, o trigo e o fermento.
  • 14. Distribua nas cascas, preenchendo-as até a metade para que não transbordem ao assar.
  • 15. Asse (180°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • 16. Enquanto isso, faça a cobertura com a polpa.
  • 17. Leve à panela ao fogo baixo e junte o açúcar e a água.
  • 18. Misture delicadamente por cerca de 10 minutos até virar uma calda cremosa.
  • 19. Desligar e deixar esfriar (ela engrossará mais depois de fria).

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: