1

Bolo de Laranja Molhadinho

Especial Verão
Bolo de Laranja Molhadinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Laranja Molhadinho

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 2 laranjas com casca

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 4 ovos

Calda

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 6 unidades de laranja

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe uma forma.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 3. Bata no liquidificador os ovos e as laranjas com casca (retire antes as sementes e a parte branca).
  • 4. Depois que o ovo e as laranjas com casca já estiverem bem batidos, junte o óleo e o açúcar.
  • 5. Continue batendo até ficar uma massa bem homogênea.
  • 6. Coloque essa mistura em um recipiente e, aos poucos, vá acrescentando a farinha previamente peneirada.
  • 7. Por fim, acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
  • 8. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  • 1. Esprema as 6 laranjas.
  • 2. Coloque o suco e as 6 colheres (sopa) em uma panela.
  • 3. Mexa bem.
  • 4. Deixe ferver e reduzir, até ficar uma calda.
  • 5. Fure o bolo ainda quente (com palito ou garfo) e regue com esta calda por cima.

Ingredientes (8)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe uma forma.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 3. Bata no liquidificador os ovos e as laranjas com casca (retire antes as sementes e a parte branca).
  • 4. Depois que o ovo e as laranjas com casca já estiverem bem batidos, junte o óleo e o açúcar.
  • 5. Continue batendo até ficar uma massa bem homogênea.
  • 6. Coloque essa mistura em um recipiente e, aos poucos, vá acrescentando a farinha previamente peneirada.
  • 7. Por fim, acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
  • 8. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  • 1. Esprema as 6 laranjas.
  • 2. Coloque o suco e as 6 colheres (sopa) em uma panela.
  • 3. Mexa bem.
  • 4. Deixe ferver e reduzir, até ficar uma calda.
  • 5. Fure o bolo ainda quente (com palito ou garfo) e regue com esta calda por cima.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: