1

Bolo de Laranja

Especial Verão
Bolo de Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Laranja

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • raspas de 1 limão

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara (pode usar o refinado)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja com limão

  • Bolo:

  • 1 limão

  • Suco:

  • 5 laranjas

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja com limão

  • 3 colheres (sopa) de geleia de canela (ou mel)

  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (pode usar o refinado)

Ingredientes

  • 1. Suco:
  • 2. Esprema as laranjas e o limão e passe pela peneira.
  • 3. Bolo:
  • 4. Em um recipiente bata as claras em neve e reserve.
  • 5. Em uma bacia grande bata as gemas.
  • 6. Junte o açúcar e bata com um fouet até ficar um creme amarelo claro.
  • 7. Junte o suco e o óleo e misture bem.
  • 8. Aos poucos adicione a farinha, batendo sempre, até que fique uma massa homogênea.
  • 9. Junte as claras em neve, a essência de baunilha, as raspas e o fermento, e misture delicadamente até incorporar totalmente.
  • 10. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC graus por 40 minutos.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • 2. Jogue sobre o bolo.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Suco:
  • 2. Esprema as laranjas e o limão e passe pela peneira.
  • 3. Bolo:
  • 4. Em um recipiente bata as claras em neve e reserve.
  • 5. Em uma bacia grande bata as gemas.
  • 6. Junte o açúcar e bata com um fouet até ficar um creme amarelo claro.
  • 7. Junte o suco e o óleo e misture bem.
  • 8. Aos poucos adicione a farinha, batendo sempre, até que fique uma massa homogênea.
  • 9. Junte as claras em neve, a essência de baunilha, as raspas e o fermento, e misture delicadamente até incorporar totalmente.
  • 10. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC graus por 40 minutos.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • 2. Jogue sobre o bolo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: